Описание:
Очень популярная еда в Китае. Основную часть начинки составляет свиной фарш, к которому в разные времена года китайские повара добавляют разные компоненты. Весной – побеги бамбука, летом – креветки, осенью – крабовое мясо. Отличительной особенностью пельменей является то, что начинки в них должно быть больше, чем теста. Их варят на пару, и особый бульон непременно должен остаться и внутри.
Состав:
Белый (или черный) молотый перец
Белый сахар
Вода
Зеленый лук
Имбирь
Кипящая вода
Копченая грудинка
Красный перец чили
Креветки
Кунжутное масло
Куриные кости (крылья/гузки/шеи)
Пшеничная мука
Растительное масло
Светлый соевый соус
Свиная голяшка
Соль
Фарш из свинины
Черный рисовый уксус
Чеснок
Чесночный соус с чили "Chili Garlic"
Шаосинское вино
Ссылка на рецепт:
https://kungpao.ru/fotorecept-pelmeni-syao-long-bao.html